Per un aperitivo natalizio che sorprenderà tutti.
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G
Prep Time 25 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Secondo piatto
Ingredients
- 1 uovo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- lenticchie precotte
- 150 g robiola
- 80 g di tuorlo d'uovo in bottiglia
- 40 ml olio d’oliva
- qb sale
- qb succo di mezzo limone
Procedimento
- Stendete la pasta sfoglia e con un tagliabiscotti circolare di 6 cm, ricavate dei dischi di numero pari. Nella metà dei dischi ottenuti, praticate un foro centrale utilizzando un tagliabiscotti più piccolo (circa 3-4 cm di diametro) in modo da ricavare tante corone. Riponete le basi in una teglia rivestita di carta forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate con l’uovo sbattuto i bordi della base e adagiate 3 dischi avendo cura di spennellare ogni disco prima di sovrapporne un altro.Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando saranno completamente freddi farcite con le lenticchie precotte e un cucchiaio di robiola.
- Per la crema di tuorlo: mettete i tuorli in una terrina tiepida e aggiustate di sale. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza, aggiungete l’olio un po’ alla volta continuando a lavorare. Esaurita la quantità di olio, aggiungete il succo di limone e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema densa e liscia. Aggiungete ai vol au vent per decorare e conservate in frigo fino al momento di servire.