Per una cena a base di pesce super light e raffinata!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a terra
Prep Time 35 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Ingredients
- 3 uova le Naturelle da Allevamento a Terra
- 4 sgombri
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- qb aceto bianco
- 20 baccelli di piselli freschi
- 6 patate medie
- 3 carote
- 150 g di fagiolini
- qb olio d’oliva extravergine
- qb sale
Procedimento
- Pulite gli sgombri, sfilettateli e privateli delle spine. Tagliate la cipolla sottile e riunitela in una ciotola con 3 cucchiai d’olio, il succo di 1/2 limone, 50 ml d’aceto e 1 cucchiaino di sale. Mescolate, unite il prezzemolo tritato e fatevi marinare gli sgombri coperti con la pellicola per una notte in frigorifero.
- Spellate le carote e le patate, tagliatele a pezzetti e fatele bollire in acqua acidulata con succo di limone per 5-10 minuti. Lessate i piselli sgranati e i fagiolini a tocchetti, poi mescolateli alle carote e alle patate e fate raffreddare.
- Unite l’albume delle uova alle verdure, tagliandolo a dadini. Frullate a immersione i tuorli con 50 ml d’olio, sale, poco aceto e 3 cucchiai d’acqua. Condite le verdure con la salsa e servite con lo sgombro scolato dalla marinatura.