Polpettine di carne con spinaci e ricotta

Ma quanto son buone le polpette? Di carne, di pesce, di verdure, di riso… sono mille gli abbinamenti e gli ingredienti che si possono utilizzare! Oggi, complici degli spinacini freschissimi appena acquistati, vi proponiamo questa versione, pronta in 35 minuti, preparata con le Naturelle da allevamento a terra. Curiosi di scoprirne di più?

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a terra

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 ciotola

Ingredients
  

  • 1 uovo le Naturelle da allevamento a terra
  • 200 g spinaci
  • 400 g macinato misto (manzo e maiale)
  • 4 fette di pancarrè
  • 100 g ricotta
  • qb latte per ammollare il pane
  • 4 rametti di prezzemolo
  • qb olio d’oliva extravergine
  • qb pangrattato per impanare
  • 100 g spinacino per servire
  • qb Noce moscata
  • qb Sale e pepe

Procedimento
 

  • Cuocete gli spinaci in un’ampia padella antiaderente con un coperchio finché saranno morbidi. Ammollate il pancarré spezzettato grossolanamente in poco latte e, una volta assorbito il latte, scolatelo e strizzatelo bene, poi sbriciolatelo con le mani.
  • In una ciotola capiente unite la carne, gli spinaci ben strizzati e tagliati finemente al coltello, la ricotta, le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Formate delle polpettine di 2,5 cm di diametro e impanatele nel pangrattato.
  • Cuocete a più riprese per 8-10 minuti fino a doratura in una padella antiaderente con un filo di olio e servite calde con lo spinacino lavato e condito con olio e un pizzico di sale.