E se vi dicessimo che esiste una ricetta per trasformare gli «scarti» dei piselli in un super ingrediente? La ricetta di oggi, a impatto zero, vi dimostrerà che i baccelli dei piselli possono diventare delle sfiziosissime polpettine da tuffare nella salsina che preferite. Con un po’ di creatività e le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici, è tutto una sorpresa!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Cook Time 55 minutes mins
Riposo 20 minutes mins
Total Time 1 hour hr 15 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 casseruola
- 1 passaverdure
Ingredients
- 1 uovo le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
- 350 g baccelli di piselli
- 4 patate piccole
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di pangrattato+altro per la copertura
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- qb Olio extra vergine d’oliva
- qb Semi di sesamo bianco nero
- qb Sale e pepe
Procedimento
- Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda salata e mettetele sul fuoco. Cuocetele per 40 minuti dalla presa del bollore o fino a quando risulteranno tenere. Scolatele, pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea in una ciotola.
- Mondate i baccelli dei piselli, privandoli del picciolo e dei filamenti centrali e sbollentateli per 3 minuti. Scolateli e passateli al passaverdure. Uniteli alla purea di patate, aggiungete il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe, lo scalogno tritato finemente e il parmigiano reggiano grattugiato. Impastate il tutto e fate riposare per 20 minuti.
- Con le mani inumidite formate delle polpettine e passatele nel sesamo e nel pangrattato. Cuocete le polpette in forno ventilato a 180°C per 15 minuti e servitele subito.