Croccanti polpettine di quinoa, parmigiano e carote: un piatto altamente digeribile e ricco di proprietà ottime nutritive! Provare per credere!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
Cook Time 30 minutes mins
Riposo 26 minutes mins
Total Time 56 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 padella
- 1 ciotola
- 1 Teglia
Ingredients
- 1 uovo le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
- 2 carote
- 250 g quinoa
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g pangrattato
- qb maggiorana
- ½ scorza di limone grattugiata
- ½ spicchio d'aglio
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Procedimento
- Pulite le carote e tagliatele a dadini molto piccoli. In una padella antiaderente fate dorare l'aglio nell'olio e unite le carote. Salate, pepate e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Ritirate e fate raffreddare.
- Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e poi lessatela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Raffreddatela con acqua fredda corrente, scolatela e trasferitela in una ciotola insieme alle carote, alla maggiorana, alla scorza di limone grattugiata, al parmigiano grattugiato, al pangrattato e all’uovo sbattuto.
- Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Con le mani appena inumidite formate delle polpette della grandezza desiderata e passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente. Ponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.