Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Course Contorno, Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 Sac à poche
- 1 Schiacciapatate
Ingredients
- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova le Naturelle BIO
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Lessate le patate con la buccia in acqua fredda per circa 40 minuti dal bollore. Scolatele, fatele intiepidire e privatele della buccia. Passatele con lo schiacciapatate raccogliendo la polpa in una ciotola.
- Aggiungete il burro a cubetti e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Unite anche il parmigiano grattugiato e amalgamate. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere. Unite i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
- Trasferitelo all'interno di una sac à poche e formate dei ciuffi di circa 5 cm di diametro su una o più teglie rivestite di carta forno. Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le patate duchessa e servitele calde.
- In periodo natalizio, potete disporre le patate duchessa sulla teglia in modo che formino un albero di natale.