Patate duchessa

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Contorno, Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 Sac à poche
  • 1 Schiacciapatate

Ingredients
  

  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova le Naturelle BIO
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento
 

  • Lessate le patate con la buccia in acqua fredda per circa 40 minuti dal bollore. Scolatele, fatele intiepidire e privatele della buccia. Passatele con lo schiacciapatate raccogliendo la polpa in una ciotola.
  • Aggiungete il burro a cubetti e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Unite anche il parmigiano grattugiato e amalgamate. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere. Unite i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
  • Trasferitelo all'interno di una sac à poche e formate dei ciuffi di circa 5 cm di diametro su una o più teglie rivestite di carta forno. Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le patate duchessa e servitele calde.
  • In periodo natalizio, potete disporre le patate duchessa sulla teglia in modo che formino un albero di natale.