Involtini di zucchine, tonno e capperi

Involtini di zucchine, tonno e capperi

Questi deliziosi involtini di zucchine con ripieno di tonno e capperi si mangiano anche con gli occhi!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Pelapatate o mandolina
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 ciotola
  • 1 Teglia foderata

Ingredienti
  

  • 1 uovo le Naturelle da Allevamento a Terra 12h Senza l'Uso di Antibiotici
  • 3 zucchine verdi
  • 180 g tonno sott’olio
  • 40 g capperi dissalati
  • 2 filetti di alici
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio d’oliva extravergine
  • 45 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • qb maggiorana fresca
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Pulite le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a metà in senso orizzontale. Aiutandovi con un pelapatate o una mandolina, tagliatele a nastri regolari. Conservate gli scarti e tritateli finemente al coltello.
  • In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Quando sarà dorato eliminatelo e fatevi sciogliere le alici. Unite le zucchine e i capperi tritati finemente. Pepate, salate (se necessario) e togliete dal fuoco. Fate raffreddare.
  • In una ciotola mescolate il tonno ben sgocciolato e unite il parmigiano grattugiato, l’uovo e la maggiorana tritata. Schiacciate bene con una forchetta in modo da amalgamare. Aggiungete il composto di zucchine e capperi e mescolate.
  • Prelevate un po’ di questo composto e ponetelo all’estremità di una fettina di zucchina. Arrotolate stretto in modo da ottenere un cilindro e avvolgetelo con una seconda fettina di zucchina. Procedete in questa maniera fino a esaurimento degli ingredienti e ponete gli involtini a mano a mano all’interno di una teglia foderata di carta forno. Irrorate con un filo d’olio, cospargete con sale, pepe e pangrattato.
  • Cuocete nel forno già caldo a 200°C ventilato per circa 25-30 minuti o fino a doratura del ripieno. Sfornate e servite tiepidi o a temperatura ambiente.