Insalata di tonno uova e avocado

Un’idea perfetta per un piatto unico, semplice, leggero ma sostanzioso e tipicamente estivo. 

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 4 uova le Naturelle da Allevamento a Terra senza l'uso di antibiotici
  • 300 g insalata mista
  • 2 avocado maturi
  • 500 g tonno fresco tagliato in due fette
  • 2 cucchiaini senape dolce
  • qb Semi di papavero tostati
  • qb Semi di sesamo tostati
  • qb Olio extravergine di oliva

Procedimento
 

  • In una boule, porta l’acqua ad ebollizione, cala le uova e cuocile per almeno 8 minuti. Scola le uova cotte, passale sotto l’acqua fredda e aspetta che si raffreddino un po’.
  • Lava e asciuga l’insalata e ponila in una ciotola capiente. Sbuccia i due avocado e tagliali a filetti, quindi aggiungili all’insalata e condisci il tutto con la senape.
  • Metti sul fuoco una padella dal fondo antiaderente, falla scaldare bene e adagiaci le due fette di tonno. Cuoci per pochi minuti da entrambe le parti, in modo che al centro rimangano rosa.
    Taglia poi il tonno a fettine e disponilo sopra l’insalata.
  • Sbuccia le uova, tagliale a spicchi e unisci anch’esse all’insalata. Irrora con un filo d’olio il tutto e cospargi infine i semi di papavero e i semi di sesamo tostati.
    Metti l’insalata in fresco fino al momento di servirla.