Insalata di broccolo romano, uova sode, ceci e carote

Nuovo giorno, nuova lunch-box! Questa è perfetta per essere accompagnata con una fonte di carboidrati complessi, è super colorata e davvero gustosa!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 1 persona

Cosa ti serve

  • 1 Teglia foderata
  • 1 casseruola

Ingredients
  

  • 2 uova le Naturelle da Allevamento all'Aperto
  • 100 g cavolo romanesco (peso al netto degli scarti)
  • 100 g ceci già lessati
  • 100 g carote baby
  • qb olio d’oliva
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Mondate le carote e sistematele all’interno di una teglia foderata con carta forno. Salatele, pepatele e irroratele con olio di oliva. Cuocetele nel forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti o fino a quando saranno croccanti fuori e morbide dentro.
  • Nel frattempo, lessate le cimette di cavolo romanesco in acqua salata e scolatele quando saranno al dente. Raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgrondate. Ponete le uova in una casseruola e copritele con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 8 minuti dalla presa del bollore. Trascorso questo tempo scolatele delicatamente e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. Sgusciatele e tagliatele a metà.
  • Trasferitele all’interno della lunch-box insieme alle carote, ai ceci e al broccolo romanesco lesso. Condite a piacere e il pranzo è pronto!