Frittelline di patate ai funghi

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le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana

Cosa ti serve

  • 1 casseruola
  • 1 ciotola
  • 1 Padella antiaderente

Ingredients
  

  • 1 uovo le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
  • 700 g patate già sbucciate e tagliate a dadini
  • 250 g funghi porcini
  • 50 g pangrattato + quello per la panatura
  • qb aneto
  • qb timo
  • qb olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio di semi di arachidi
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Ponete le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda salata e cuocetele per 10 minuti a partire dal bollore. Scolatele e ponetele in una ciotola, quindi schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea.
  • In una padella antiaderente fate insaporire un filo d’olio con l’aglio e quando sarà dorato rimuovetelo. Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura, unendo verso fine cottura l’aneto tritato. Lasciate raffreddare.
  • Unite alle patate schiacciate i funghi, l’uovo, il pangrattato, il timo, sale e pepe. Impastate il tutto e dividete il composto in 8 pezzi, a cui darete una forma circolare. Passateli nel pangrattato restante in modo da ricoprirli totalmente.
  • Friggeteli in una padella antiaderente con abbondante olio di semi bollente per 3-4 minuti. Salate le frittelline, pepatele e portatele subito in tavola.