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le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 casseruola
- 1 ciotola
- 1 Padella antiaderente
Ingredients
- 1 uovo le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
- 700 g patate già sbucciate e tagliate a dadini
- 250 g funghi porcini
- 50 g pangrattato + quello per la panatura
- qb aneto
- qb timo
- qb olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio di semi di arachidi
- qb sale e pepe
Procedimento
- Ponete le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda salata e cuocetele per 10 minuti a partire dal bollore. Scolatele e ponetele in una ciotola, quindi schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea.
- In una padella antiaderente fate insaporire un filo d’olio con l’aglio e quando sarà dorato rimuovetelo. Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura, unendo verso fine cottura l’aneto tritato. Lasciate raffreddare.
- Unite alle patate schiacciate i funghi, l’uovo, il pangrattato, il timo, sale e pepe. Impastate il tutto e dividete il composto in 8 pezzi, a cui darete una forma circolare. Passateli nel pangrattato restante in modo da ricoprirli totalmente.
- Friggeteli in una padella antiaderente con abbondante olio di semi bollente per 3-4 minuti. Salate le frittelline, pepatele e portatele subito in tavola.