Cosa porterete in tavola durante le prime cene con amici? Vi consigliamo un piatto che li sorprenderà! Assomigliano a dei pancake ma non lo sono: queste frittelle di ceci con salsa allo yogurt vegetale e insalatina piccante di lattuga e cetrioli, sono il secondo perfetto per chi è alla ricerca di un’idea per variare un po’ il menu settimanale. Provatele utilizzando le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 Mixer
- 1 ciotola
- 1 Padella antiaderente
Ingredients
- 2 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
- 400 g ceci già lessati
- 150 g farina bianca “00”
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaio curry in polvere
- 175 ml acqua
- 3 cipollotti
- 3 cm zenzero fresco grattugiato
- 2 cetrioli
- 100 g lattuga
- qb olio d’oliva extravergine
- qb sale e pepe
per la salsa:
- 200 g yogurt bianco vegetale non zuccherato
- 1 peperoncino verde
- qb Menta
Procedimento
- Tritate i ceci nel mixer grossolanamente, aggiungete la farina, il sale, le uova e frullate il tutto diluendo con un po’ di acqua alla volta. Continuate a frullare, aggiungendo anche i cipollotti e lo zenzero sbucciato fino a ottenere un composto liscio e abbastanza omogeneo.
- Lavate i cetrioli, tagliateli a metà e poi a fettine. Trasferiteli in una ciotola con la lattuga mondata e spezzata con le mani e conditeli con olio, sale e pepe.
- Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con poco olio, rimuovendo l’eccesso con carta da cucina. Cuocete le frittelle come fareste per i pancake, un mestolo alla volta. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura.
- Servite le frittelle calde insieme all’insalata con i cetrioli e lo yogurt condito con sale, pepe, peperoncino mondato e tagliato a fettine, sale, pepe e menta tritata.