Così semplice, genuina e veloce ma anche tremendamente buona: sua maestà la frittata! Oggi l’abbiamo arricchita con cipollotti di Tropea e finocchietto selvatico.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 Padella antiaderente
Ingredients
- 6 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
- 60 g parmigiano reggiano 24-30 mesi
- 12 cipollotti di Tropea con coda
- 20 g finocchietto selvatico
- qb olio extravergine di oliva
- qb pepe nero
- qb sale
Procedimento
- Lavate i cipollotti e privali della barba. Tagliateli a rondelle sottili. Lavate il finocchietto e tritatelo finemente.
- Versate in una capiente padella antiaderente un bel giro d’olio e aggiungete i cipollotti e il finocchietto, tranne un paio di cucchiai. Salate e lasciate stufare a fuoco medio per 10 minuti.
- Grattugiate al momento il parmigiano. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete 2 pizzichi di sale, una macinata di pepe e il formaggio e amalgamate.
- Versate il composto di uova nella padella e con un cucchiaio di legno miscelalo ai cipollotti. Cuocete 5/6 minuti a fuoco medio-basso coprendo con un coperchio, quindi girate la frittata e completa la cottura. Cospargete con il finocchietto crudo tenuto da parte e servite.