Frittata con cipollotti di tropea e finocchietto selvatico

Così semplice, genuina e veloce ma anche tremendamente buona: sua maestà la frittata! Oggi l’abbiamo arricchita con cipollotti di Tropea e finocchietto selvatico.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Padella antiaderente

Ingredients
  

  • 6 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
  • 60 g parmigiano reggiano 24-30 mesi
  • 12 cipollotti di Tropea con coda
  • 20 g finocchietto selvatico
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero
  • qb sale

Procedimento
 

  • Lavate i cipollotti e privali della barba. Tagliateli a rondelle sottili. Lavate il finocchietto e tritatelo finemente.
  • Versate in una capiente padella antiaderente un bel giro d’olio e aggiungete i cipollotti e il finocchietto, tranne un paio di cucchiai. Salate e lasciate stufare a fuoco medio per 10 minuti.
  • Grattugiate al momento il parmigiano. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete 2 pizzichi di sale, una macinata di pepe e il formaggio e amalgamate.
  • Versate il composto di uova nella padella e con un cucchiaio di legno miscelalo ai cipollotti. Cuocete 5/6 minuti a fuoco medio-basso coprendo con un coperchio, quindi girate la frittata e completa la cottura. Cospargete con il finocchietto crudo tenuto da parte e servite.