Crocchette di merluzzo con salsa alla senape

Quando hai delle uova freschissime come le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici, confezionate entro 12 ore dalla deposizione, è impossibile resistere alla tentazione di preparare qualcosa di sfizioso! Oggi crocchette di merluzzo, un ottimo modo per «mascherare» il pesce e farlo mangiare anche ai bambini. Volete provarle?

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 ciotola

Ingredients
  

Per le crocchette:

  • 4 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
  • 600 g filetti di merluzzo surgelati
  • 250 g patate
  • qb pane grattugiato
  • qb prezzemolo
  • 700 ml olio di semi di arachidi
  • qb sale

Per la salsa:

  • 4 cucchiai senape delicata
  • 2 cucchiai yogurt greco
  • 12 capperi dissalati
  • 1 scalogno piccolo
  • qb olio extra vergine d’oliva

Procedimento
 

  • Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Fatele cuocere in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non risulteranno morbide.
  • Fate cuocere il merluzzo al vapore per 7 minuti, poi spappolatelo con una forchetta in una ciotola. Aggiungete le patate al pesce, unite due uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale, un cucchiaio di pane grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Lavorate l’impasto con le mani, se troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato.
  • Prelevate un paio di cucchiai di impasto, fatene delle palline, schiacciatele, poi passatele prima nelle restanti uova sbattute poi nel pangrattato e, infine, friggetele nell’olio di arachidi.
  • Per la salsa: mescolate la senape con lo yogurt, l'olio, i capperi e lo scalogno tritati finemente.
  • Servite le crocchette di merluzzo spolverate di sale e ancora calde insieme alla salsa.