Vellutata di funghi champignon e uova poché

L’uovo poché è l’ingrediente perfetto per arricchire una crema di verdure facendola diventare un piatto unico e “gourmet”. Preparala anche tu, delizierai i tuoi ospiti e piacerà molto anche ai bambini.

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le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 3 persone

Ingredients
  

  • 3 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
  • 400 g funghi champignon
  • 1 patata grande
  • 1/2 cipolla
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 1 l acqua
  • 1 cucchiaio aceto
  • qb sale grosso
  • qb sale fino
  • qb pepe

Procedimento
 

  • Pela la patata e tagliala a tocchetti, versa i dadini ottenuti in un tegame con un po’ di acqua così da farli cuocere. Scolali poi dall’acqua e tienili da parte.
  • In una padella fai rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio d’oliva e aggiungi i funghi champignon precedentemente puliti. Falli cuocere finchè non sarà evaporata l’acqua che rilasciano in cottura. Salali e pepali a cottura ultimata.
  • Riponi i funghi cotti e la patata in un robot da cucina ed azionalo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungi un po’ di acqua per favorire il lavoro.
  • Poi, prepara le uova in camicia. In una pentola versa dell’acqua aggiungendo l’aceto ed una manciata di sale grosso. Appena bolle l’acqua abbassa la fiamma e crea un vortice con una frusta. Versa un uovo alla volta nel vortice creato e lascia cuocere per 3 o 4 minuti circa. Preleva l’uovo con una schiumarola e riponi in una ciotola con acqua fredda. Procedi allo stesso modo con le restanti uova.
  • Servi la vellutata calda adagiando l’uovo in superficie e aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva e qualche ciuffo di prezzemolo.