L’uovo poché è l’ingrediente perfetto per arricchire una crema di verdure facendola diventare un piatto unico e “gourmet”. Preparala anche tu, delizierai i tuoi ospiti e piacerà molto anche ai bambini.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 3 persone
Ingredients
- 3 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
- 400 g funghi champignon
- 1 patata grande
- 1/2 cipolla
- qb olio extra vergine di oliva
- 1 l acqua
- 1 cucchiaio aceto
- qb sale grosso
- qb sale fino
- qb pepe
Procedimento
- Pela la patata e tagliala a tocchetti, versa i dadini ottenuti in un tegame con un po’ di acqua così da farli cuocere. Scolali poi dall’acqua e tienili da parte.
- In una padella fai rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio d’oliva e aggiungi i funghi champignon precedentemente puliti. Falli cuocere finchè non sarà evaporata l’acqua che rilasciano in cottura. Salali e pepali a cottura ultimata.
- Riponi i funghi cotti e la patata in un robot da cucina ed azionalo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungi un po’ di acqua per favorire il lavoro.
- Poi, prepara le uova in camicia. In una pentola versa dell’acqua aggiungendo l’aceto ed una manciata di sale grosso. Appena bolle l’acqua abbassa la fiamma e crea un vortice con una frusta. Versa un uovo alla volta nel vortice creato e lascia cuocere per 3 o 4 minuti circa. Preleva l’uovo con una schiumarola e riponi in una ciotola con acqua fredda. Procedi allo stesso modo con le restanti uova.
- Servi la vellutata calda adagiando l’uovo in superficie e aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva e qualche ciuffo di prezzemolo.