Passatelli in brodo vegetale

Tra i primi piatti tipici della Romagna il più caratteristico, originario, più…romagnolo sono i passatelli in brodo, sicuramente una delizia per il palato.
In passato i passatelli erano la minestra delle feste e delle grandi occasioni come la Pasqua, l’Ascensione, i battesimi, le cresime ed i matrimoni; a Natale invece venivano sostituiti dai cappelletti in brodo.
Esistono alcune varianti alla ricetta originaria, la più “estrema” ma altrettanto gustosa è con un brodo di sola verdura!

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le Naturelle Sfoglia Gialla

Prep Time 15 minutes
Total Time 10 minutes
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 4 uova le Naturelle Sfoglia Gialla
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 150 g pangrattato
  • qb noce moscata
  • qb brodo vegetale
  • qb scorza di limone 
  • qb sale

Procedimento
 

  • In una terrina sbatti le uova con un pizzico di noce moscata, un pò di buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, quindi aggiungi il pangrattato e il parmigiano.
    Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto.
  • Lascia riposare l'impasto per 10 minuti e nel frattempo, in una pentola capiente, porta ad ebollizione il brodo di verdure. Riprendi l’impasto, dividilo in più parti e versalo in uno schiacciapatate a buchi larghi (o nell’apposito attrezzo per i passatelli).
    Schiaccia l'impasto e lascia cadere i passatelli su un vassoio, staccandoli con un coltello.
    Versa i passatelli nel brodo usando una palettina da cucina e cuocili qualche minuto (in genere ne bastano 2 o 3) fino a quando non saliranno in superficie.
  • Servi i passatelli in brodo ancora caldissimi e guarnisci con un po' di parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento!