Questa ricetta ha una storia che sa di casa, di calore, di condivisione ed è ottima se preparata con le uova le Naturelle Sfoglia Gialla.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Sfoglia Gialla
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 3 minutes mins
Tempo di riposo 2 hours hrs
Total Time 5 hours hrs 20 minutes mins
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 Schiacciapatate
Ingredients
- 2 uova (circa 100 g) le Naturelle Sfoglia Gialla
- 1L e 1/2 circa di brodo di carne
- 100 g di pangrattato finissimo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- q.b. noce moscata
- q.b. buccia di limone grattugiata
- q.b sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Per prima cosa preparate il brodo di carne. A questo punto, in una ciotola raccogliete il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato.
- In una seconda ciotola sbattete le uova con sale, pepe, scorza di limone e noce moscata a piacere. Iniziate quindi ad amalgamare con una forchetta e impastate a mano fino a ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Suddividete l'impasto a metà e fate passare ciascuna di esse, una alla volta e con una certa forza, attraverso uno schiacciapatate a fori larghi. Dovrete ottenere dei passatelli di circa 4 cm.
- Raccoglieteli su un piatto oppure schiacciateli direttamente sulla casseruola con il brodo bollente. I passatelli in brodo sono pronti dopo circa un paio di minuti quando verranno a galla. Serviteli subito ben caldi.