La carbonara di mare con pesce è una gustosa e invitante variante della carbonara classica. Un primo piatto cremoso e raffinato che saprà deliziare il palato anche dei più scettici!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 Mortaio
- 1 padella
- 1 ciotola
Ingredients
- 70 g di le Naturelle Tuorlo d’Uovo in bottiglia
- 360 g di rigatoni
- qb olio d’oliva extravergine
- 150 g di pesce spada affumicato a fette
- qb caffè tostato in grani
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale e pepe
Procedimento
- Tostate il caffè in una padella senza grassi per 10 minuti, quindi fatelo raffreddare e pestatelo in un mortaio.
- Tagliate a listarelle il pesce spada affumicato e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio per 1 minuto. In una ciotola versate il tuorlo d’uovo, sbattetelo con una frusta, salate e unite 2 cucchiai di olio a filo, montandoli come se si trattasse di una maionese.
- Lessate i rigatoni, scolateli al dente e conditeli con la salsa all’uovo, poi aggiungete la polvere di caffè, il pepe e mantecate. Unite il pesce spada e servite subito.