Uovo pochè su crema di patate dolci speziate e insalatina di cavolo viola

Una ricetta sana ed elegante, l’ideale per risollevare una giornata storta.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a terra

Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Brunch
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Coppapasta
  • 1 pentolino

Ingredients
  

  • 4 uova le Naturelle da allevamento a terra
  • 1/2 cavolo viola
  • 600 g patate dolci
  • qb olio extra vergine d’oliva
  • qb paprika dolce
  • qb curry
  • qb pecorino romano
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Pulite e tagliate a tocchetti le patate. Lessatele in acqua bollente salata fino a farle diventare morbide. Scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate o una forchetta. Amalgamatele con un filo d’olio, un pizzico di pepe, curry e paprica fino ad ottenere una crema densa. Con un coppapasta, formate nei piatti da portata i dischi di crema di patate, livellandoli e compattandoli con il dorso di un cucchiaio. Tagliate il cavolo cappuccio a julienne molto fine, conditelo leggermente con olio, sale e pepe, quindi disponetene un po’ sopra ogni disco.
  • In un pentolino fate bollire dell’acqua leggermente salata, unite 1 cucchiaio di aceto e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno create un turbine d’acqua girandolo velocemente all’interno del pentolino. Rompete un uovo per volta all’interno di una ciotolina, quindi versatelo al centro del turbine d’acqua per far avvolgere tutto l’albume intorno al tuorlo. Lasciate cuocere l’uovo a fiamma bassa per 4 minuti, quindi scolatelo e procedete in questo modo con le altre uova.
  • Disponete un uovo pochè sopra ogni disco di patate e insalatina di cavolo, guarnite con scaglie sottili di pecorino, olio e pepe. Servite subito.