Se proprio dobbiamo pranzare con un panino, che almeno sia invitante come questo! Due croccanti fette di pane ai cereali, spinaci saltati in padella, salmone affumicato e uovo poché le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Brunch
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 Ampia padella
- 1 Scolapasta
- 1 Pentola capiente dai bordi alti
- 1 Ciotolina
- 1 Schiumarola
Ingredients
- 4 uova le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
- 8 fette di pane integrale ai cereali
- 320 g spinaci in foglie
- 150 g salmone affumicato
- 1 spicchio d’aglio
- qb senape
- qb olio extra vergine di oliva
- qb aceto di vino bianco
- qb sale e pepe
Procedimento
- Lavate bene gli spinaci e asciugateli grossolanamente. In una padella ampia, scaldate 2 cucchiai d’olio insieme allo spicchio d’aglio spellato e leggermente schiacciato. Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo e aggiungete gli spinaci.
- Salate e pepate leggermente e fateli appassire a fiamma vivace finché saranno morbidi, ma non eccessivamente cotti. Metteteli in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso e fate intiepidire. Nel frattempo tostate le fette di pane.
- Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente dai bordi alti, aggiungendovi 2 cucchiai d’aceto. Quando inizierà a bollire, create con una frusta un vortice molto leggero al centro.
- Spaccate un uovo in una ciotolina e versatelo proprio al centro del vortice, in modo che il movimento faccia man mano raccogliere l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere per 2 minuti e scolate con una schiumarola. Procedete con il resto delle uova.
- Spalmate 4 fette di pane con un velo di senape, poi disponete su ognuna un mucchietto di spinaci saltati, qualche fettina di salmone e l’uovo in camicia. Condite l’uovo con un pizzico di sale e pepe e servite con l’altra fetta di pane appoggiata di lato.