Crêpes con uovo al tegamino, spinaci ed emmentaler

Bastano 30 minuti per svoltare una giornata storta! Il tempo di preparare una morbida pastella e oleare un po’ la padella e le crêpes di grano saraceno con uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici, spinacini e formaggio risolleveranno anche gli umori più grigi, provare per credere!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Brunch
Cuisine Italiana

Cosa ti serve

  • 1 Terrina
  • 1 padellina antiaderente
  • 1 padella

Ingredients
  

  • 5 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 60 g farina di grano saraceno
  • 20 g farina “00”
  • 80 g latte
  • 60 g acqua
  • 500 g spinaci
  • 120 g Emmentaler a fette sottili
  • qb olio di oliva extravergine
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • In una terrina mettete la farina di grano saraceno e la farina “00”. Unite l’uovo e, mescolando con una frusta, incorporate il latte e l’acqua. Insaporite con un pizzico di sale.
  • Coprite con la pellicola e lasciate riposare la pastella per 10 minuti.
  • Nel frattempo saltate gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale per pochi minuti. Tenete a parte.
  • Scaldate un padellina antiaderente, spennellate il fondo di olio e versatevi un mestolino di pastella fino a coprire uniformemente la base della padella, formando un leggero strato.
  • Cuocete 30 secondi per lato e rovesciatela su un piatto. Formate allo stesso modo le altre crespelle e mantenetele al caldo.
  • Scaldate una padella, unite un filo di olio e rompetevi le restanti uova, mantenendole il più possibile separate tra loro.
  • Cuocetele a fiamma media fino a formare una leggera crosticina. Salatele e pepatele.
  • Distribuite gli spinaci caldi sulle crespelle, unite il formaggio a striscioline e adagiatevi l’uovo.