Blinis con salmone e panna acida

Sono delle focaccine tonde e gonfie, una specie di pancakes salati, tipiche della cucina russa.
I blinis vengono serviti da soli come pane oppure, nella maniera più classica, farciti con panna acida o formaggio fresco e salmone. Un’idea sfiziosa per un antipasto originale. Preparali anche tu!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a terra

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Brunch

Ingredients
  

  • 2 uova le Naturelle da Allevamento a Terra
  • 160 g farina 00
  • 300 ml latte
  • 16 g lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g panna acida
  • 250 g salmone affumicato
  • qb Sale

Procedimento
 

  • Dividi gli albumi dai tuorli e lavora questi ultimi con la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Riponi la pastella ottenuta in frigo per 1 ora.
  • Monta a neve ferma gli albumi, recupera la pastella e aggiungi gli albumi. Unisci il tutto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Ungi il fondo di una padella antiaderente e versa un cucchiaio di composto. Cuoci fino a che si formino delle bollicine in superficie e gira poi il disco ottenuto dall’altro lato per la cottura. Fai cuocere 2 o 3 minuti per lato.
  • Impiatta sistemando della panna acida su ogni blinis ottenuto e del salmone affumicato. Decora con prezzemolo o erba cipollina prima di servire.