Sono delle focaccine tonde e gonfie, una specie di pancakes salati, tipiche della cucina russa.
I blinis vengono serviti da soli come pane oppure, nella maniera più classica, farciti con panna acida o formaggio fresco e salmone. Un’idea sfiziosa per un antipasto originale. Preparali anche tu!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a terra
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Brunch
Ingredients
- 2 uova le Naturelle da Allevamento a Terra
- 160 g farina 00
- 300 ml latte
- 16 g lievito istantaneo per torte salate
- 200 g panna acida
- 250 g salmone affumicato
- qb Sale
Procedimento
- Dividi gli albumi dai tuorli e lavora questi ultimi con la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Riponi la pastella ottenuta in frigo per 1 ora.
- Monta a neve ferma gli albumi, recupera la pastella e aggiungi gli albumi. Unisci il tutto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Ungi il fondo di una padella antiaderente e versa un cucchiaio di composto. Cuoci fino a che si formino delle bollicine in superficie e gira poi il disco ottenuto dall’altro lato per la cottura. Fai cuocere 2 o 3 minuti per lato.
- Impiatta sistemando della panna acida su ogni blinis ottenuto e del salmone affumicato. Decora con prezzemolo o erba cipollina prima di servire.