Tortino al cioccolato con albume

E’ un dolce per i veri amanti del cioccolato che rapisce al primo morso e non si smetterebbe mai di mangiarlo! Ideale come dolcetto di fine pasto, è perfetto anche per una serata davanti alla tv in compagnia di chi si ama. Cosa aspetti a prepararlo? Il suo cuore caldo e cremoso conquisterà tutti! E, se proprio vuoi fare le cose golose fino in fondo, aggiungi anche una pallina di gelato alla vaniglia… darà quel tocco in più e lo renderà irresistibile.

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO FRESCO 500 G

Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana

Ingredients
  

  • 140 g le Naturelle albume d'uovo
  • 150 g cioccolato fondente
  • 25 g farina 00
  • 70/80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro per rivestire gli stampini
  • qb essenza di vaniglia
  • qb sale

Procedimento
 

  • Comincia con lo sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e metti da parte.
  • In una ciotola, monta a neve l'albume e unisci poi lo zucchero, mescolando energicamente con una frusta a mano.
  • Aggiungi il cioccolato fondente sciolto ma fatto leggermente raffreddare. Unisci la farina 00, il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescola fino a renderlo omogeneo.
  • Imburra ora degli stampini di alluminio, aggiungi un po’ di cacao amaro per rivestirli e metti il composto al suo interno
  • Cuoci in forno preriscaldato e statico a 200°C per circa 8-10 minuti.
  • Sforna, fai intiepidire appena, estraili dallo stampo e servili subito!