E’ un dolce per i veri amanti del cioccolato che rapisce al primo morso e non si smetterebbe mai di mangiarlo! Ideale come dolcetto di fine pasto, è perfetto anche per una serata davanti alla tv in compagnia di chi si ama. Cosa aspetti a prepararlo? Il suo cuore caldo e cremoso conquisterà tutti! E, se proprio vuoi fare le cose golose fino in fondo, aggiungi anche una pallina di gelato alla vaniglia… darà quel tocco in più e lo renderà irresistibile.
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO FRESCO 500 G
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Ingredienti
- 140 g le Naturelle albume d'uovo
- 150 g cioccolato fondente
- 25 g farina 00
- 70/80 g zucchero
- 80 g burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro per rivestire gli stampini
- qb essenza di vaniglia
- qb sale
Procedimento
- Comincia con lo sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e metti da parte.
- In una ciotola, monta a neve l'albume e unisci poi lo zucchero, mescolando energicamente con una frusta a mano.
- Aggiungi il cioccolato fondente sciolto ma fatto leggermente raffreddare. Unisci la farina 00, il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescola fino a renderlo omogeneo.
- Imburra ora degli stampini di alluminio, aggiungi un po’ di cacao amaro per rivestirli e metti il composto al suo interno
- Cuoci in forno preriscaldato e statico a 200°C per circa 8-10 minuti.
- Sforna, fai intiepidire appena, estraili dallo stampo e servili subito!