Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Lievitazione 3 hours hrs
Total Time 4 hours hrs 10 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 8 persone
Cosa ti serve
- casseruola
- colino
- stampo per dolci
Ingredients
Per l'impasto:
- 500 gr di farina manitoba
- 125 gr di yogurt
- 100 ml di latte tiepido
- 60 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro fuso
- 10 gr di lievito di birra fresco
- un uovo le Naturelle BIO
- la scorza di un limone
- 1 bacca di vaniglia
Per il ripieno:
- 350 gr di fragole
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- la scorza di mezzo limone
- 30 gr di amido di mais
Per la superficie:
- 15 gr burro fuso
Per decorare:
- q.b. zucchero a velo
Procedimento
- Sciogli il lievito di birra fresco e parte dello zucchero nel latte. Lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito. Aggiungi lo zucchero restante e mescola. Metti la farina sul piano di lavoro, fai un solco e versa al centro l’uovo e lo yogurt. Mescola, aggiungi il composto di lievito e impasta. Aggiungi la scorza di limone e continua a impastare.
- Aggiungi il burro freddo a pezzetti e impasta fino a ottenere un panetto morbido. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore.
- Quindi versa nella casseruola le fragole, lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola sul fuoco per circa 4-5 minuti. Fai raffreddare, passa il succo attraverso il colino e tienilo da parte.
- Stendi l’impasto con il matterello, distribuisci la polpa di fragole e arrotola l’impasto delicatamente.
- Taglia il rotolo a fette e posizionale nello stampo imburrato. Lascia lievitare per almeno un’ora e mezza. Spennella il burro sull’impasto e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.