Delizioso dessert super estivo. Preparalo in occasione di una cena importante! Darà un tocco esotico e fresco al tuo fine cena.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Ingredienti
Dosi per la torta
- 1 uovo le Naturelle da Allevamento a Terra Senza l'Uso di Antibiotici
- 350 g farina 00
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 2 pesche noci di media grandezza
- 2 frutti della passione
Per il gelato di crema
- 3 uova le Naturelle da Allevamento a Terra Senza l'Uso di Antibiotici
- 100 g zucchero
- 250 ml latte
- 250 ml panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento
- Versa nel robot la farina, 175 g di zucchero e il sale, aggiungi il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo e grattugia un po’ di scorza di limone. Aziona il mixer e lascialo agire fino a che il composto non sarà compatto.
- Ora, versa il contenuto sopra un piano da lavoro. Lavora il composto con le mani per renderlo più omogeneo e dopo averlo avvolto nella carta trasparente, mettilo in frigorifero a raffreddare.
- Taglia le pesche a fettine, bagnale con il succo di limone e lo zucchero restante. Lasciale riposare.
- Nel frattempo, prepara il gelato di crema. Incidi una bacca di vaniglia, mettila in un pentolino con il latte e falla sobbollire per circa 5 minuti.Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte caldo continuando a mescolare.Metti il composto sul fuoco e fallo cuocere per 5 minuti. Aggiungi la panna fresca e mescola per bene. Versalo in una vaschetta rettangolare e riponila in frigo per 3 ore circa.
- Ora, riprendi la pasta frolla e tagliane 3/4 e stendila con il matterello. Rivesti uno stampo da crostata di 24 cm e bucherella la pasta con una forchetta.Scola le pesche dal liquido che avranno prodotto e distribuiscile sopra la pasta frolla, quindi unisci anche la polpa del maracuja.Riprendi la restante parte di pasta frolla, sbriciolala con le mani e distribuiscila sopra la frutta.Spolvera con lo zucchero e cuoci il dolce in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Ora sfornalo e attendi che sia freddo.
- Intanto, metti il gelato alla crema nella gelatiera per 20 minuti circa o secondo quanto riportato sulla tua gelatiera.Una volta pronto, servilo con la dolcissima torta alle pesche e maracuja!