Torta di carote con frosting alla vaniglia

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 10 persone

Cosa ti serve

  • 1 Tortiera a cerniera da 22cm

Ingredienti
  

  • 400 g di carote
  • 120 g di noci pecan
  • 175 g di zucchero di canna
  • 225 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 125 ml di olio vegetale
  • 70 g di yogurt greco
  • 2 uova le Naturelle da allevamento a terra
  • 2 cucchiaini di pasta di semi di vaniglia

PER GLASSA:

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di ricotta fresca
  • 55 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di pasta di semi di vaniglia

Procedimento
 

  • Preriscalda il forno a 160°C. Unisci le carote grattugiate, le noci pecan tritate finemente, la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, la cannella, la vaniglia, l'olio, le uova, lo yogurt e mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versa il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm foderata con carta da forno e cuoci per 55-60 minuti. Lascia raffreddare la torta nello stampo.
  • Per preparare la glassa, unisci il formaggio spalmabile, il succo di limone, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia e frulla fino a ottenere un composto liscio. Distribuisci la glassa sulla torta raffreddata.