Torta al cioccolato

Servono solo due ingredienti per cucinare questa torta: cioccolato fondente, il tuo preferito, e le nostre uova da allevamento all’aperto, fonte di vitamina D.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 5 uova le Naturelle da Allevamento all’Aperto
  • 280 g di cioccolato fondente

Procedimento
 

  • Tritate grossolanamente il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. In alternativa potete fare lo stesso procedimento nel microonde, mescolando ogni 30 secondi alla massima potenza fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi al cioccolato fondente.
  • Montate a neve gli albumi, quindi incorporateli con il restodelle preparazioni facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Versate tutto all’interno di uno stampo da 18-20 cm di diametro imburrato e infarinato. Infine, livellate e cuocete nel forno a 180°C per circa 30-35 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.