Ora che le vacanze stanno per finire, sappiamo noi come tirarvi su di morale: un dolce rimedio è quello che ci vuole! Scoprite la ricetta che abbiamo pensato per voi.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a terra
Preparazione 35 minuti min
Riposo 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Cosa ti serve
- 1 pentolino
- 1 Frusta
Ingredienti
- 5 tuorli di le Naturelle da allevamento a terra
- 190 g zucchero
- 55 ml acqua
- 1 baccello di vaniglia
- 375 g mascarpone
- 375 g panna fresca
- 400 g savoiardi
- 600 ml caffè freddo
- cacao amaro in polvere
Procedimento
- Versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate alla temperatura di 121°C; quando lo sciroppo avrà quasi raggiunto la temperatura indicata, iniziate a montare i tuorli con i semi della vaniglia, poi versate a filo lo zucchero cotto direttamente in planetaria. Montate fino a raffreddamento.
- Aiutandovi con una frusta, lavorate il mascarpone a crema, quindi incorporatelo ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite anche la panna semimontata.
- Sul fondo dello stampo scelto, formate uno strato di crema al mascarpone, adagiatevi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè e ricoprite con altra crema al mascarpone; procedete fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con il cacao e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.