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le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
Preparazione 45 minuti min
Cottura 15 minuti min
Riposo 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone circa
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 3 uova medie le Naturelle da allevamento a terra senza l'uso di antibiotici
- 80 g di burro fuso freddo
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di liquore all’anice oppure rum
- buccia grattugiata di 1 arancia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 600 ml circa di olio per friggere
Per decorare
- 300 g di miele
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 3 cucchiai di confettini colorati
- 50 g di frutta candita
Procedimento
- Iniziate sciogliendo il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola capiente, dove andrete poi a lavorare l’impasto, miscelate insieme la farina, il lievito setacciato, il sale e le bucce grattugiate degli agrumi. Aggiungente poi alla farina, lo zucchero, il burro e il liquore. Mescolate quindi con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da realizzare una sabbiatura. A questo punto fate un foro al centro e aggiungete le uova e mescolate di nuovo l’impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, staccate dall’impasto un pezzo da circa 50/70 g. Formate un cilindro lungo dello spessore di massimo 1 cm. A questo punto, tagliate tanti piccoli pezzetti con l’aiuto di un coltellino. Potete lasciare i pezzetti di pasta così oppure potete dagli una forma più arrotondata aiutandovi con le mani.
- Successivamente, friggete le palline di pasta. Cuocete pochi pezzi alla volta e girateli un paio di volte: in 30-40 secondi saranno cotti.
- Scolateli su un piatto da portata precedentemente foderato da una carta assorbente. Ora, versate in una casseruola tutti gli struffoli realizzati, il miele e lo zucchero a velo, e fate sciogliere a fuoco molto basso girando con un cucchiaio. Trasferiteli subito su un piatto da portata e decorateli quando sono ancora caldi con gli zuccherini e la frutta candita.