Un’alternativa golosa ed invitante… senza glutine!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Riposo 3 hours hrs
Course Dessert
Cuisine Italiana
Ingredients
- 60 g Uova Sgusciate le Naturelle
- 200 g farina di riso
- 100 g farina di mais finissima
- 150 g burro
- 100 g zucchero di canna chiaro
- scorza di 1 arancia non trattata
- semi di 1 baccello di vaniglia per il riso
- 70 g riso
- 240 g latte intero
- 1 arancia non trattata
- qb burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Per il ripieno
- 50 g Uova Sgusciate le Naturelle
- 35 g Tuorlo d'Uovo le Naturelle
- 180 g ricotta mista
- 100 g zucchero di canna chiaro
- 25 g cedro candito
- 25 g arancia candita
- 0,25 g acqua ai fiori di arancio
- 1 arancia
Procedimento
- Per la frolla amalgamate il burro con le farine, unite i restanti ingredienti e impastate. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per 3 ore.
- Per il riso mescolate tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero e il burro) e cuocete a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, poi unite lo zucchero e una noce di burro e lasciate raffreddare coperto. Setacciate la ricotta e aggiungete tutti gli ingredienti e il riso intiepidito.
- Amalgamate il composto e versatelo nella tortiera rivestita con la frolla. Decorate con delle strisce di pasta frolla e cuocete in forno a 170°C per 35 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.