Pane dolce senza lattosio

Intolleranti al lattosio, abbiamo pensato a voi! Ecco una ricetta da realizzare con il nostro Albume Bio che, da oggi, accompagnerà le vostre colazioni.

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 8 persone

Cosa ti serve

  • 1 stampo a cassetta da 30 cm
  • 1 ciotola

Ingredients
  

  • 30 g Albume Bio le Naturelle
  • 100 g farina tipo Manitoba
  • 300 g farina bianca “1”
  • 200 ml latte di soia
  • 30 g olio d’oliva extravergine
  • 50 g sciroppo di riso
  • 8 g malto d’orzo
  • 100 g lievito madre
  • qb fiocchi d’avena
  • qb sale

Procedimento
 

  • In una ciotola sciogliete il lievito madre con il latte tiepido, il malto e lo sciroppo di riso, unite poi le due farine, l’olio e il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti e, appena diventeranno lavorabili, trasferiteli su un piano di lavoro pulito.
  • Impastate a mano per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, ponetela in una ciotola ben sigillata e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto e ricavate tre porzioni aventi lo stesso peso; con ognuna formate una palla e posizionatele all’interno di uno stampo a cassetta da 30 cm foderato con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate che il pane dolce raggiunga quasi il bordo dello stampo.
  • Spennellate la superficie con l’albume e cospargete con i fiocchi d’avena; infornate a 200°C e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura.
  • Estraete lo stampo dal forno e fate intiepidire, poi togliete il pane dallo stampo e fatelo raffreddare prima di servirlo.