Muffin all’arancia

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • qb Stampini da muffin
  • 2 Terrine

Ingredienti
  

  • 250 g farina bianca "00"
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 100 g latte
  • 1 arancia non trattata
  • 1 uovo le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • qb sale

Procedimento
 

  • Scaldate il forno a 200°C. In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • In un'altra terrina sbattete leggermente l'uovo, unite il latte, il succo ottenuto spremendo l'arancia e il burro fuso.
  • Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate quanto basta ad amalgamare il tutto.
  • Versate il composto negli stampini da muffin e infornate per 15 minuti.
  • Serviteli decorando, a piacere, con zeste di arancia candita.