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Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12 Muffin
Cosa ti serve
- Stampi per Muffin
Ingredienti
- 115 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 buccia di limone non trattato
- 225 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 300 g di farina di farro (non integrale)
- 2 tazze di mirtilli freschi congelati
- qb zucchero di canna per superficie
Procedimento
- Preriscalda il forno a 220° C. Rivesti gli stampi da muffin con i pirottini e tieni da parte. In una ciotola miscela la farina, le polveri lievitanti, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. In una grande ciotola sbatti il burro morbido e lo zucchero semolato fino a quando saranno amalgamati. Incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia. Infarina i mirtilli con gli altri due cucchiai del composto di farina. Aggiungi il composto dei secchi in quello dei liquidi e mescola fino a quando inizierà a incorporarsi. Aggiungi i mirtilli nel composto e mescola con una spatola per incorporarli uniformemente.
- Dividi il composto negli stampini per muffin preparati, riempiendoli per circa 3/4. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci per 5 minuti a 220° C, abbassa il forno a 190° C e fai cuocere per altri 25 minuti, fino a quando i muffin saranno dorati. Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti negli stampi e poi completamente su una griglia. Ultima con qualche zest di limone.