Un dessert fresco ma dal carattere deciso, perfetto per stupire anche gli amici più esigenti!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G
Preparazione 30 minuti min
Cottura 5 minuti min
Riposo 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 Spatola
- 1 pentolino
- qb vasetti
Ingredienti
- 125 g Tuorlo d'Uovo le Naturelle
- 150 g zucchero
- 1 lime non trattato
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 50 ml grappa di moscato
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 g mirtilli
Procedimento
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e consistente. In una ciotola capiente ammorbidite il mascarpone con una spatola, poi aggiungete le zeste di lime e i semi della vaniglia, mescolando bene. Incorporatevi la montata di zucchero e uova e amalgamate delicatamente il tutto. Aggiungete infine la panna montata, facendo attenzione che il composto non si smonti.
- In un pentolino fate scaldare lo zucchero fino a formare del caramello, aggiungete i mirtilli, tenendone qualcuno da parte per la decorazione, e sfumate con la grappa. Fate bollire per 5 minuti, poi raffreddate la salsa. Sul fondo dei vasetti mettete un po' di salsa ai mirtilli, versatevi sopra la crema mascarpone, altra salsa e ancora crema. Ricoprite con mirtilli freschi e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore prima di servire.