Macaron con ganache al cioccolato bianco e limone

Regalatevi un momento di dolcezza!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO FRESCO 500 G

Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 32 minutes
Course Dessert
Cuisine Francese
Servings 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Sac à poche
  • 1 sbattitore

Ingredients
  

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g albume d'uovo le Naturelle
  • 200 g zucchero semolato
  • 60 ml acqua
  • 200 g zucchero a velo
  • 200 g farina di mandorle

Per la ganache

  • 150 g cioccolato bianco
  • 300 ml panna fresca
  • 1 foglio di gelatina
  • 2 limoni

Procedimento
 

  • Portate lo zucchero semolato a 118°C e colatelo in 75 g di albumi montati, continuando a montare fino a completo raffreddamento.
  • Mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle e uniteli agli altri 75 g di albumi.
  • Mescolate i due composti unendoli delicatamente e senza far incorporare aria. Formate i macaron aiutandovi con un sac-à-poche e lasciateli all'aria per almeno 20 minuti o finché si sarà formata la pelle superficiale. Cuoceteli quindi in forno a 135°C per 11-13 minuti.
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna, aggiungete la gelatina scolata e ben strizzata, versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate. Fate raffreddare completamente, fino all'indurimento. Montatelo con uno sbattitore finché avrà la consistenza della panna montata.
  • Grattugiate i limoni e conservate la scorza stesa in modo che si asciughi leggermente. Farcite i macaron con la ganache di cioccolato e passate i bordi sulla scorza di limone.