Regalatevi un momento di dolcezza!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO FRESCO 500 G
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 12 minutes mins
Total Time 32 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Francese
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 Sac à poche
- 1 sbattitore
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g albume d'uovo le Naturelle
- 200 g zucchero semolato
- 60 ml acqua
- 200 g zucchero a velo
- 200 g farina di mandorle
Per la ganache
- 150 g cioccolato bianco
- 300 ml panna fresca
- 1 foglio di gelatina
- 2 limoni
Procedimento
- Portate lo zucchero semolato a 118°C e colatelo in 75 g di albumi montati, continuando a montare fino a completo raffreddamento.
- Mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle e uniteli agli altri 75 g di albumi.
- Mescolate i due composti unendoli delicatamente e senza far incorporare aria. Formate i macaron aiutandovi con un sac-à-poche e lasciateli all'aria per almeno 20 minuti o finché si sarà formata la pelle superficiale. Cuoceteli quindi in forno a 135°C per 11-13 minuti.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna, aggiungete la gelatina scolata e ben strizzata, versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate. Fate raffreddare completamente, fino all'indurimento. Montatelo con uno sbattitore finché avrà la consistenza della panna montata.
- Grattugiate i limoni e conservate la scorza stesa in modo che si asciughi leggermente. Farcite i macaron con la ganache di cioccolato e passate i bordi sulla scorza di limone.