Gelato al cioccolato con albume

Che cosa c’è di meglio di un delizioso e fresco gelato al cioccolato? Ti proponiamo una ricetta più leggera, con l’albume! 

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G

Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 50 g Albume in bottiglia le Naturelle
  • 3 dl latte intero
  • 2 dl panna liquida fresca
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao amaro

Procedimento
 

  • Versa il cacao e lo zucchero in un pentolino e diluisci con il latte avendo cura di non fare grumi, cuoci poi su fuoco moderato senza far bollire.
  • Unisci ora il cioccolato fondente, continuando a mescolare fino a farlo sciogliere.
    Fai raffreddare un po' prima di unire gli altri ingredienti.
  • Unisci la panna liquida e l’albume montato a neve e lascia che si raffreddi bene in frigorifero per circa un'ora.
  • Quello che devi fare dopo è sostituire il lavoro della gelatiera con una serie di accortezze, ovvero raffreddare e mescolare il composto.
    Metti quindi il gelato in freezer dove lo lascerai per circa 4 ore, avendo l’attenzione di tirarlo fuori almeno tre volte ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciare congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido. Ora non resta che gustarlo!