Che cosa c’è di meglio di un delizioso e fresco gelato al cioccolato? Ti proponiamo una ricetta più leggera, con l’albume!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G
Tempo totale 20 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Ingredienti
- 50 g Albume in bottiglia le Naturelle
- 3 dl latte intero
- 2 dl panna liquida fresca
- 80 g di zucchero semolato
- 60 g cioccolato fondente
- 40 g cacao amaro
Procedimento
- Versa il cacao e lo zucchero in un pentolino e diluisci con il latte avendo cura di non fare grumi, cuoci poi su fuoco moderato senza far bollire.
- Unisci ora il cioccolato fondente, continuando a mescolare fino a farlo sciogliere.Fai raffreddare un po' prima di unire gli altri ingredienti.
- Unisci la panna liquida e l’albume montato a neve e lascia che si raffreddi bene in frigorifero per circa un'ora.
- Quello che devi fare dopo è sostituire il lavoro della gelatiera con una serie di accortezze, ovvero raffreddare e mescolare il composto.Metti quindi il gelato in freezer dove lo lascerai per circa 4 ore, avendo l’attenzione di tirarlo fuori almeno tre volte ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciare congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido. Ora non resta che gustarlo!