Frittelle di carnevale con crema pasticcera

A Carnevale ogni scherzo vale! Ma noi non scherziamo dicendo che queste frittelle sono deliziose e faranno impazzire proprio tutti!

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LE NATURELLE GOURMET CREMA PASTICCERA PRONTA ALL'USO

Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Riposo 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Sac à poche

Ingredients
  

  • Crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 40 g burro morbido
  • 1 cucchiaio liquore Strega (o grappa)
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • la scorza di 1 limone
  • mezza bacca di vaniglia
  • 80 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • qb zucchero a velo
  • 1b olio di semi per friggere

Procedimento
 

  • In una ciotola raccogliete lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il burro morbido. Aggiungete le uova, seguite dalla farina mescolata con il lievito. Unite il sale e iniziate a mescolare con una forchetta, poi impastate a mano fino ad ottenere un impasto uniforme ma molto appiccicoso.
  • Trasferitelo sulla spianatoia appena infarinata e proseguite ad impastare fino a ottenere un panetto liscio e morbido, se necessario unendo poca altra farina per volta. Avvolgetelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti.
  • Prelevate delle porzioni di impasto e lavoratelo con le mani in modo da ottenere un lungo cordoncino del diametro di circa 2 cm. Con un coltello tagliatelo a tocchetti di dimensioni uguali e con le mani dategli la forma di piccole sfere delle dimensioni di una nocciola. Disponetele a mano a mano su un vassoio infarinato.
  • Friggetele, poche alla volta, in olio bollente a 170° rigirandole spesso, fino a quando saranno diventate gonfie e dorate. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina. Utilizzando una sac à poche con bocchetta piccola farcite ogni castagnola infilzandola con il beccuccio e facendo una leggera pressione. Servite calde.