A Carnevale ogni scherzo vale! Ma noi non scherziamo dicendo che queste frittelle sono deliziose e faranno impazzire proprio tutti!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE GOURMET CREMA PASTICCERA PRONTA ALL'USO
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Riposo 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Sac à poche
Ingredients
- Crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 40 g burro morbido
- 1 cucchiaio liquore Strega (o grappa)
- 3 cucchiai zucchero semolato
- la scorza di 1 limone
- mezza bacca di vaniglia
- 80 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- qb zucchero a velo
- 1b olio di semi per friggere
Procedimento
- In una ciotola raccogliete lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il burro morbido. Aggiungete le uova, seguite dalla farina mescolata con il lievito. Unite il sale e iniziate a mescolare con una forchetta, poi impastate a mano fino ad ottenere un impasto uniforme ma molto appiccicoso.
- Trasferitelo sulla spianatoia appena infarinata e proseguite ad impastare fino a ottenere un panetto liscio e morbido, se necessario unendo poca altra farina per volta. Avvolgetelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti.
- Prelevate delle porzioni di impasto e lavoratelo con le mani in modo da ottenere un lungo cordoncino del diametro di circa 2 cm. Con un coltello tagliatelo a tocchetti di dimensioni uguali e con le mani dategli la forma di piccole sfere delle dimensioni di una nocciola. Disponetele a mano a mano su un vassoio infarinato.
- Friggetele, poche alla volta, in olio bollente a 170° rigirandole spesso, fino a quando saranno diventate gonfie e dorate. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina. Utilizzando una sac à poche con bocchetta piccola farcite ogni castagnola infilzandola con il beccuccio e facendo una leggera pressione. Servite calde.