Fantasmini di Albumi

Nella notte più spaventosa dell’anno, i fantasmini di meringa terranno lontani gli incantesimi e… i languorini notturni! Preparali con noi.

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D’UOVO PASTORIZZATO SENZA L'USO DI ANTIBIOTICI DA 500 G

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 10 fantasmini

Cosa ti serve

  • Fruste elettriche

Ingredients
  

Ingredienti per 10 fantasmini circa

  • 140 g Albume le Naturelle
  • zucchero (in quantità doppia rispetto al peso degli albumi)
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento
 

  • Pesate gli albumi e poi lo zucchero semolato in quantità doppia rispetto al peso degli albumi.
  • Frullate lo zucchero semolato per qualche minuto in modo da renderlo più sottile e da permettergli di sciogliersi meglio nella meringa.
  • A questo punto, in una ciotola ben pulita versate gli albumi e qualche goccia di succo di limone. Con le fruste elettriche, a bassa velocità, iniziate a sbatterli fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato. Versate poco per volta lo zucchero, senza mai smettere di sbattere: la meringa assumerà piano piano una maggiore consistenza e lo zucchero si scioglierà con il calore delle fruste.
  • Il composto raggiunge la consistenza ideale quando il composto rimane fermo sulle fruste capovolte. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e grande.
  • Rivestite di carta da forno la teglia e, tenendo la tasca da pasticcere perpendicolare, formate i fantasmini di meringa facendo due o tre giri concentrici in modo che vengano alti.
  • Inserite delicatamente due gocce di cioccolato nella meringa per formare gli occhi dei fantasmini.
  • Infornate in forno caldo a 100°C per un’ora, verificando di tanto in tanto che le meringhe non prendano troppo colore e aprendo il forno per far fuoriuscire l’eventuale umidità. Spegnete e lasciate raffreddare completamente nel forno stesso.