Questa cosa che a carnevale si dimenticano per un attimo dieta e calorie ci piace proprio! Ecco perché non abbiamo resistito a scaldare un po’ di olio e a tuffarci su questi deliziosi arancini dolci. Mai provati? Se la risposta è no, siete ancora in tempo per recuperare. Seguite la nostra ricetta e preparateli con le Naturelle Biologico!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Ingredients
- 1 uovo Le Naturelle Biologico
- 20 g di olio di semi
- 100 ml di latte
- 250 g di farina 00
- ½ bustina di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- qb scorza di arancia
- qb olio di semi di arachidi per friggere
per il ripieno:
- 150 g di zucchero semolato
- ½ bacca di vaniglia
- la scorza di 1 limone grattugiata
- la scorza di 1 arancia grattugiata
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la scorza d’arancia grattugiata, l’olio e il latte tiepido. Impastate con il gancio a k il tanto che basta ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e impastate fino a quando otterrete un composto elastico e liscio. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 30 minuti.
- In una ciotolina mescolate gli ingredienti previsti per il ripieno e tenete da parte.
- Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia appena infarinata, portandolo ad uno spessore di circa 3 mm. Stendetevi sopra il ripieno, arrivando a un paio di centimetri dai bordi, e arrotolate stretto. Tagliate il cilindro ottenuto a fette di 1 cm e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.
- Friggete gli arancini, pochi alla volta, in olio a 170°C facendoli dorare da entrambi i lati. Durante la frittura ricordate di prelevare di tanto in tanto lo zucchero bruciato con un colino a maglie fitte. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta paglia. Servite ben caldi.