Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G
Preparazione 30 minuti min
Cottura 45 minuti min
Riposo 1 ora h
Tempo totale 2 ore h 15 minuti min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 persone
Cosa ti serve
- Ciotola, sbattitore, spatola, stampo
Ingredienti
- 360 g le Naturelle albume d’uovo BIO in bottiglia
- 350 g di zuccchero
- 150 g di farina 00
- 5 g di cremor tartaro
- 2 cucchiai di caffè
- un pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo
- lamponi
Procedimento
- In una ciotola molto capiente, sbatti l'albume con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta la prima dose di zucchero (200 g), fino a ottenere un composto lucido e sodo. In un'altra ciotola setaccia la farina con il cremor tartaro, unisci la restante dose di zucchero (150 g) e amalgama. Inizia ad aggiungere al composto la massa di albume mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
- Unisci per ultimo il caffè a piccole dosi, sempre mescolando. Versa il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm e livella la superficie delicatamente. È importante non battere lo stampo perché l’albume potrebbe smontare. Fai cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 45-50 minuti. Capovolgi lo stampo e fai raffreddare il dolce per almeno 1 ora.
- Sforma la Angel food cake e decora a piacere.