Angel Food Cake

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 persone

Cosa ti serve

  • Ciotola, sbattitore, spatola, stampo

Ingredienti
  

  • 360 g le Naturelle albume d’uovo BIO in bottiglia
  • 350 g di zuccchero
  • 150 g di farina 00
  • 5 g di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di caffè
  • un pizzico di sale

Per decorare

  • zucchero a velo
  • lamponi

Procedimento
 

  • In una ciotola molto capiente, sbatti l'albume con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta la prima dose di zucchero (200 g), fino a ottenere un composto lucido e sodo. In un'altra ciotola setaccia la farina con il cremor tartaro, unisci la restante dose di zucchero (150 g) e amalgama. Inizia ad aggiungere al composto la massa di albume mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Unisci per ultimo il caffè a piccole dosi, sempre mescolando. Versa il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm e livella la superficie delicatamente. È importante non battere lo stampo perché l’albume potrebbe smontare. Fai cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 45-50 minuti. Capovolgi lo stampo e fai raffreddare il dolce per almeno 1 ora.
  • Sforma la Angel food cake e decora a piacere.