Cupcakes ai pistacchi con frosting al pistacchio

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MISTO D'UOVO
IN BOTTIGLIA DA 250G

Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Cosa ti serve

  • ciotola
  • stampi
  • Sac à poche

Ingredienti
  

  • 180 g di farina di tipo 0
  • 90 g di granella di pistacchi
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 70 g olio di olio extravergine di oliva delicato o 100 g di burro
  • 100 ml di Misto d’Uovo le Naturelle (circa 2 uova)
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il frosting:

  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di panna da montare
  • 100 g crema ai pistacchi zuccherata

Per guarnire:

  • qb granella di pistacchi

Procedimento
 

  • Mescola in una ciotola l’olio, il latte, le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
  • Aggiungi la farina e la polvere lievitante setacciati e incorpora. Versa la granella e mescola.
  • Dividi il composto negli stampi rivestiti con i pirottini e riempili per 3/4.
  • Cuoci inforno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  • Trasferisci le tortine su una griglia e fai raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, preparate il frosting: monta la panna e a parte anche il mascarpone con la crema di pistacchi.
  • Incorpora delicatamente la panna al mascarpone e trasferisci in una sac à poche con beccuccio a stella. Fai rassodare in frigorifero.
  • Quando le tortine saranno fredde, farcisci in superficie con un ciuffo di crema. Decora con la granella di pistacchi.