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MISTO D'UOVO
IN BOTTIGLIA DA 250G
Preparazione 25 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Cosa ti serve
- ciotola
- stampi
- Sac à poche
Ingredienti
- 180 g di farina di tipo 0
- 90 g di granella di pistacchi
- 80 g di zucchero
- 100 g di latte
- 70 g olio di olio extravergine di oliva delicato o 100 g di burro
- 100 ml di Misto d’Uovo le Naturelle (circa 2 uova)
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il frosting:
- 200 g di mascarpone
- 100 g di panna da montare
- 100 g crema ai pistacchi zuccherata
Per guarnire:
- qb granella di pistacchi
Procedimento
- Mescola in una ciotola l’olio, il latte, le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
- Aggiungi la farina e la polvere lievitante setacciati e incorpora. Versa la granella e mescola.
- Dividi il composto negli stampi rivestiti con i pirottini e riempili per 3/4.
- Cuoci inforno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
- Trasferisci le tortine su una griglia e fai raffreddare completamente.
- Nel frattempo, preparate il frosting: monta la panna e a parte anche il mascarpone con la crema di pistacchi.
- Incorpora delicatamente la panna al mascarpone e trasferisci in una sac à poche con beccuccio a stella. Fai rassodare in frigorifero.
- Quando le tortine saranno fredde, farcisci in superficie con un ciuffo di crema. Decora con la granella di pistacchi.