Per un antipasto da gustare… anche con gli occhi!
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Antipasto
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 padella
- 1 pirofila
Ingredients
- 120 g albume d'uovo le Naturelle biologico
- 500 g ricotta
- 6 cucchiai di pecorino
- 30 g scalogno
- 100 g insalata novella
- 30 g piselli freschi già sgusciati
- 40 g fave fresche già sgusciate
- 2 ravanelli
- qb olio d’oliva extravergine
- qb aceto balsamico
- qb sale e pepe
Procedimento
- Tritate lo scalogno e stufatelo in una padella con 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai d’acqua. In una terrina mescolate la ricotta fino a renderla cremosa, insaporitela con sale, pepe e lo scalogno stufato.
- Incorporate l'albume, il pecorino grattugiato, versate il composto in una pirofila oliata (o se preferite in stampini monodose) e cuocete in forno già caldo a 150°C per circa 30 minuti.
- Eliminate la pellicina dalle fave e dai piselli, uniteli all’insalata novella e ai ravanelli tagliati a fettine. Condite il tutto con olio, sale e aceto balsamico. Servite il flan di ricotta accompagnandolo con l’insalata, i legumi e decorando a piacere con fiori edibili.