I mini sandwich perfetti per qualsiasi buffet che andranno a ruba!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Cook Time 10 minutes mins
Riposo 30 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Antipasto
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 teglia bassa e larga
Ingredients
per la frittatina:
- 3 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- 1 cipollotto
- qb sale e pepe
inoltre:
- 3 fette di pane lungo per tramezzini senza crosta
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g fontina a fette
- 1 avocado
- qb maionese
Procedimento
- In una ciotola sgusciate le uova, sbattetele prima da sole e poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il cipollotto tritato, il sale, il pepe e versate il tutto all’interno di una teglia bassa e larga foderata con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a cottura. Fate raffreddare e dividete in 2 strisce della dimensione delle fette di pane.
- Adagiate la prima fetta di pane sul piano di lavoro e cospargetela con un velo di maionese. Fate uno strato omogeneo di prosciutto cotto a fette, seguito da uno di fontina e da uno di fettine di avocado. Completate con la frittata e uno strato di pane. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.
- Trascorso questo tempo tagliate la mattonella così ottenuta a metà nel senso della lunghezza e poi a cubetti. Infilzate con degli stecchini e servite.