Un fresco dessert che farà sciogliere il vostro cuore!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dessert
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 2 tuorli di uova le Naturelle da Allevamento a Terra 12h Senza l'Uso di Antibiotici
- 200 g di farina “00”
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g di yogurt greco
- 100 g di panna fresca non montata
- 3 fogli di gelatina alimentare (6 g)
- scorza di 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 300 g di frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli, ribes)
- qb granella di pistacchio per guarnire
Procedimento
- Per la pasta frollaSabbiate la farina con il burro a cubetti con il mixer a bassa velocità. Aggiungete lo zucchero, i tuorli sbattuti insieme al pizzico di sale e lavorate velocemente fino a quando otterrete un composto omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.Trascorso questo tempo stendete la frolla su una spianatoia leggermente infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Trasferitela all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro e fate in modo di ricoprire sia la base che i bordi. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e adagiatevi all’interno gli appositi pesetti di ceramica (o dei legumi secchi). Cuocete la frolla in bianco a 180°C per circa 15 minuti, quindi rimuovete carta e pesi e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
- Per il ripienoMettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola lavorate con una frusta lo yogurt con la scorza di mezzo limone, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. In una piccola casseruola portate al limite dell’ebollizione la panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Unitela al composto di yogurt, mescolate e versate all’interno del guscio di pasta frolla. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.Trascorso questo tempo decorate il dolce con la frutta, la scorza di mezzo limone, la granella di pistacchi e servite.