Quando hai delle uova freschissime come le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici, confezionate entro 12 ore dalla deposizione, è impossibile resistere alla tentazione di preparare qualcosa di sfizioso! Oggi crocchette di merluzzo, un ottimo modo per «mascherare» il pesce e farlo mangiare anche ai bambini. Volete provarle?
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 ciotola
Ingredients
Per le crocchette:
- 4 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
- 600 g filetti di merluzzo surgelati
- 250 g patate
- qb pane grattugiato
- qb prezzemolo
- 700 ml olio di semi di arachidi
- qb sale
Per la salsa:
- 4 cucchiai senape delicata
- 2 cucchiai yogurt greco
- 12 capperi dissalati
- 1 scalogno piccolo
- qb olio extra vergine d’oliva
Procedimento
- Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Fatele cuocere in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non risulteranno morbide.
- Fate cuocere il merluzzo al vapore per 7 minuti, poi spappolatelo con una forchetta in una ciotola. Aggiungete le patate al pesce, unite due uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale, un cucchiaio di pane grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Lavorate l’impasto con le mani, se troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato.
- Prelevate un paio di cucchiai di impasto, fatene delle palline, schiacciatele, poi passatele prima nelle restanti uova sbattute poi nel pangrattato e, infine, friggetele nell’olio di arachidi.
- Per la salsa: mescolate la senape con lo yogurt, l'olio, i capperi e lo scalogno tritati finemente.
- Servite le crocchette di merluzzo spolverate di sale e ancora calde insieme alla salsa.