Questi deliziosi involtini di zucchine con ripieno di tonno e capperi si mangiano anche con gli occhi!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Cosa ti serve
- 1 Pelapatate o mandolina
- 1 Padella antiaderente
- 1 ciotola
- 1 Teglia foderata
Ingredients
- 1 uovo le Naturelle da Allevamento a Terra 12h Senza l'Uso di Antibiotici
- 3 zucchine verdi
- 180 g tonno sott’olio
- 40 g capperi dissalati
- 2 filetti di alici
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio d’oliva extravergine
- 45 g parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- qb maggiorana fresca
- qb sale e pepe
Procedimento
- Pulite le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a metà in senso orizzontale. Aiutandovi con un pelapatate o una mandolina, tagliatele a nastri regolari. Conservate gli scarti e tritateli finemente al coltello.
- In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Quando sarà dorato eliminatelo e fatevi sciogliere le alici. Unite le zucchine e i capperi tritati finemente. Pepate, salate (se necessario) e togliete dal fuoco. Fate raffreddare.
- In una ciotola mescolate il tonno ben sgocciolato e unite il parmigiano grattugiato, l’uovo e la maggiorana tritata. Schiacciate bene con una forchetta in modo da amalgamare. Aggiungete il composto di zucchine e capperi e mescolate.
- Prelevate un po’ di questo composto e ponetelo all’estremità di una fettina di zucchina. Arrotolate stretto in modo da ottenere un cilindro e avvolgetelo con una seconda fettina di zucchina. Procedete in questa maniera fino a esaurimento degli ingredienti e ponete gli involtini a mano a mano all’interno di una teglia foderata di carta forno. Irrorate con un filo d’olio, cospargete con sale, pepe e pangrattato.
- Cuocete nel forno già caldo a 200°C ventilato per circa 25-30 minuti o fino a doratura del ripieno. Sfornate e servite tiepidi o a temperatura ambiente.