Omelette Nuvoletta

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 2 persone

Cosa ti serve

  • 1 padella

Ingredients
  

  • 5 uova le Naturelle da allevamento a terra 12h
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • qb burro
  • qb sciroppo d'acero

Procedimento
 

  • Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate con una frusta quest’ultimi con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
    A parte montate gli albumi con un pizzico di sale, quando inizieranno a fare la schiumetta unite un altro cucchiaino di zucchero e continuate a montare a neve ben ferma.
  • Aggiungete una noce di burro in una padella di 20 cm di diametro circa e spennellate per bene su tutta la superficie.
    Lasciate riscaldare per un minuto e versate i tuorli. Cuocete i tuorli a fiamma bassa per circa 5 minuti e versate gli albumi montati distribuendoli con l’aiuto di una spatola su tutta la superficie dei tuorli e livellate.
  • Coprite con un coperchioe lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Verificate con una spatola sela frittata si stacca dalla padella facilmente, quindi adagiatela su un piatto.
  • Tagliate la frittata nel centro formando duesemicerchi e sistemate una metà sull’altra in modo che la base fatta di tuorlosia in alto.