In inverno, il rimedio a tutte le giornate no è semplice: una bella vellutata calda, un film con il vostro attore preferito, pigiamone e copertina. La nostra vellutata preferita? Crema di fave con uovo poché ed erbette aromatiche, una vera coccola!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 Terrina
- 1 Frullatore
- 1 pentolino
Ingredients
- 1 uovo le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
- 250 fave secche
- 800 ml brodo vegetale
- 25 g pancetta affumicata
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2-3 foglie di basilico
- qb olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaio aceto
- qb sale e pepe
Procedimento
- Sciacquate accuratamente le fave, mettetele in una terrina e copritele di acqua. Lasciatele in ammollo per 30 minuti.
- Tritate finemente la cipolla, fatela appassire con l’olio e lo spicchio di aglio. Unite le fave scolate e la pancetta affumicata tagliata a striscioline.
- Coprite con il brodo vegetale, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete coperto per 30 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e unite una manciata di foglie di prezzemolo e il basilico.
- Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Conservate al caldo.
- Portate ad ebollizione un pentolino con acqua e un cucchiaio di aceto. Quando bolle mescolate l’acqua fino a creare un vortice al centro. Rompete l’uovo in una tazzina e versatelo nell’acqua in movimento.
- Cuocete 1 uovo per volta per 3-4 minuti a leggera ebollizione, scolatelo delicatamente con una schiumarola. Fate lo stesso con le altre 3 uova.
- Servite la zuppa calda con l’uovo al centro. Completate con erbe aromatiche a piacere e un filo di olio extravergine di oliva.