Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G
Prep Time 50 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 10 minutes mins
Riposo 1 hour hr
Total Time 3 hours hrs
Course Dessert
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 ciotola
- 1 Sac à poche
Ingredients
- 500 g mascarpone
- 180 g latte condensato freddo di frigorifero
- 250 ml panna fresca
- 8 savoiardi
- 100 ml caffè espresso freddo
- qb cioccolato fondente in scaglie
- qb cacao amaro
Per la meringa:
- 150 g Albume d’Uovo in bottiglia le Naturelle
- 230 g zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 5 ml aceto di vino bianco
- 15 g amido di mais
- 2 cucchiaini (4g) di caffè solubile
Procedimento
- Per la meringa preriscaldate il forno a 150°C. Rivestite una placca con carta forno e con l’aiuto di un anello da 18-20 cm, formate 2 cerchi perfetti; adesso girate la carta in modo da evitare che in seguito la meringa venga a contatto con il disegno.
- Raccogliete gli albumi nella ciotola della planetaria, unite i semi del baccello di vaniglia e iniziate a montarli; appena iniziano a schiumare aggiungete a pioggia e gradualmente lo zucchero e il caffè solubile; montate a neve ferma, finché il composto sarà diventato lucido e sodo.A mano incorporate l’amido setacciato e l’aceto.
- Raccogliete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia e formate 2 dischi disegnandoli direttamente sui cerchi formati sulla carta forno. Infornate, abbassate la temperatura a 120°C e cuocete per 60-70 minuti circa. Spegnete il forno, lasciate lo sportello socchiuso e fate raffreddare la meringa.
- Per la crema al mascarpone montate la panna a neve ben ferma e lasciate da parte in frigorifero: montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato (serviranno pochi minuti); incorporate la panna montata al composto al mascarpone e lasciate in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
- Una volta che le meringhe saranno fredde, ponete il primo disco sul piatto di portata, farcite con uno strato uniforme di crema al mascarpone, formate uno strato uniforme con i savoiardi inzuppati nel caffè e cospargete con del cioccolato in scaglie, formate un altro strato con la crema al mascarpone; coprite con il secondo disco di meringa, finite con altre crema e cospargete con il cioccolato in scaglie e il cacao in polvere.