Intolleranti al lattosio, abbiamo pensato a voi! Ecco una ricetta da realizzare con il nostro Albume Bio che, da oggi, accompagnerà le vostre colazioni.
Realizza la ricetta con:
LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 8 persone
Cosa ti serve
- 1 stampo a cassetta da 30 cm
- 1 ciotola
Ingredients
- 30 g Albume Bio le Naturelle
- 100 g farina tipo Manitoba
- 300 g farina bianca “1”
- 200 ml latte di soia
- 30 g olio d’oliva extravergine
- 50 g sciroppo di riso
- 8 g malto d’orzo
- 100 g lievito madre
- qb fiocchi d’avena
- qb sale
Procedimento
- In una ciotola sciogliete il lievito madre con il latte tiepido, il malto e lo sciroppo di riso, unite poi le due farine, l’olio e il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti e, appena diventeranno lavorabili, trasferiteli su un piano di lavoro pulito.
- Impastate a mano per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, ponetela in una ciotola ben sigillata e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
- Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto e ricavate tre porzioni aventi lo stesso peso; con ognuna formate una palla e posizionatele all’interno di uno stampo a cassetta da 30 cm foderato con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate che il pane dolce raggiunga quasi il bordo dello stampo.
- Spennellate la superficie con l’albume e cospargete con i fiocchi d’avena; infornate a 200°C e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Estraete lo stampo dal forno e fate intiepidire, poi togliete il pane dallo stampo e fatelo raffreddare prima di servirlo.