Tiramisù

Ora che le vacanze stanno per finire, sappiamo noi come tirarvi su di morale: un dolce rimedio è quello che ci vuole! Scoprite la ricetta che abbiamo pensato per voi.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a terra

Prep Time 35 minutes
Riposo 1 hour
Total Time 1 hour 35 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana

Cosa ti serve

  • 1 pentolino
  • 1 Frusta

Ingredients
  

  • 5 tuorli di le Naturelle da allevamento a terra
  • 190 g zucchero
  • 55 ml acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • 375 g mascarpone
  • 375 g panna fresca
  • 400 g savoiardi
  • 600 ml caffè freddo
  • cacao amaro in polvere

Procedimento
 

  • Versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate alla temperatura di 121°C; quando lo sciroppo avrà quasi raggiunto la temperatura indicata, iniziate a montare i tuorli con i semi della vaniglia, poi versate a filo lo zucchero cotto direttamente in planetaria. Montate fino a raffreddamento.
  • Aiutandovi con una frusta, lavorate il mascarpone a crema, quindi incorporatelo ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite anche la panna semimontata.
  • Sul fondo dello stampo scelto, formate uno strato di crema al mascarpone, adagiatevi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè e ricoprite con altra crema al mascarpone; procedete fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con il cacao e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.